منتدى سيهات ديجيتال

تفيد سجلاتنا بأنك غير مسجل الرجاء المبادرة بالتسجيل

فأهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سيهات ديجيتال

تفيد سجلاتنا بأنك غير مسجل الرجاء المبادرة بالتسجيل

فأهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم

منتدى سيهات ديجيتال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سيهات ديجيتال

رابط منتدى صوت الرادود الجديد

www.s-radood.com/vb


مفتوح الآن

2 مشترك

    طريقة تحويل الفرن العادي الى تنور (تجربة شخصية بوصفة شوي جديدة)

    سيهاتي
    سيهاتي
    المدير العام
    المدير العام


    كووول
    الدولةالسعودية
    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 985
    تاريخ التسجيل : 06/08/2009
    العمر : 39
    العمل/الترفيه : موظف حكومي

    طريقة تحويل الفرن العادي الى تنور (تجربة شخصية بوصفة شوي جديدة) Empty طريقة تحويل الفرن العادي الى تنور (تجربة شخصية بوصفة شوي جديدة)

    مُساهمة من طرف سيهاتي 13.08.09 1:12

    طريقة تحويل الفرن العادي الى تنور (تجربة شخصية بوصفة شوي جديدة)

    ----------------------------------------------------

    السلام عليكم

    لي مدة وانا أدور على افضل واحد يسوي لي تنور من طين عندي في الحوش

    ولقيته غالي

    ورحت أسعّر التنور الحديد
    واحترت فيه

    المهم


    لاحظت ان التنور الهدف منه أمرين:
    1- النار تكون غير مباشرة على الطعام ان كان لحم او بتزا او سمبوسة او اي شي

    2- الحرارة لازم تكون عالية من الداخل

    وعلى هذا الاساس
    جربت طريقة وطلعت 100% لشوي اللحم حتى الريحة ما تطلع برا او تكتمك (خلطة الشوي مخصوصة)

    طريقة الفرن:
    الفرن له صاجة مربعة كبيرة تجي معاه (احيانا صاجتين اذا ماعندك ثانية دبر وحدة لو من عند الحداد)
    وله شبكة

    اللي سويته
    ولعت النار العلوية والسفلية من الفرن وصكيته عشان يصير حار

    وبعد ما سويت الخلطة وجهزتها وكنت حاطها في صينية قلي (مكسورة يدها :d عشان مايحترق البلاستيك)

    وجبت الصاجتين

    وحطيت وحدة تحت (اي فوق النار السفلية)
    وحطيت وحدة فوق (اي تحت النار العلوية)
    وحطيت الشبكة بينهما
    وحطيت القلاية فوق الشبكة

    النار ليست مباشرة لا من فوق ولا من تحت
    صار الوجبة تطبخ على الحرارة غير المباشرة اللي داخل الفرن
    (ملاحظة : لك الخيار ان تضع قصدير على القلاية وتغطيها فيه او لا ، عني انا لم اضعها وبهذه الطريقة خرج اللحم مشوي ولين وهاذازينه)


    .................................. أوب نسيت وقلت الطبخة وش كانت :d

    وسلامتكم

    ايه

    بالنسبة للطبخة الخاصة كانت عبارة عن
    كبدة وكلاوي وطقطاق ولحيمة
    قطعتها اوصال صغار
    وخطلت لبن زبادي مع بهارات وليمون
    وخطتها مع اللحم
    وحطيتها بالصحن
    وبالفرن (التنور)

    وطلعت لينة مشوية لذيذة اللي يشوفها مايفرقها عن الشوبي اللي بالفحم لكنها لينة وطعمها فيها وما فيها قساوة او حرق

    وخرج منها مرقة قليلة ماخذه طعم اللحم
    ودك تصوطها بيدك وتاكلها او تحط معها خبزة


    آآآآه بس خلاص

    بروح اسويها من جديد

    وبالعافية عليكم

    مرة ثانية ان شاء الله اذا سويتها بصورها لكم

    طبعاً منقول

    والا اشعرفني انا هههه Razz


    عدل سابقا من قبل سيهاتي في 27.08.09 18:16 عدل 1 مرات
    ولاء حسيني
    ولاء حسيني
    مراقبة عامه
    مراقبة عامه


    رايقة
    الدولةالسعودية
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 121
    تاريخ التسجيل : 26/08/2009
    العمل/الترفيه : من

    طريقة تحويل الفرن العادي الى تنور (تجربة شخصية بوصفة شوي جديدة) Empty رد: طريقة تحويل الفرن العادي الى تنور (تجربة شخصية بوصفة شوي جديدة)

    مُساهمة من طرف ولاء حسيني 27.08.09 2:38

    تسلم اخوي سيهاتي..

    الله يعطيك الف عااافية..

    تحياتي..
    سيهاتي
    سيهاتي
    المدير العام
    المدير العام


    كووول
    الدولةالسعودية
    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 985
    تاريخ التسجيل : 06/08/2009
    العمر : 39
    العمل/الترفيه : موظف حكومي

    طريقة تحويل الفرن العادي الى تنور (تجربة شخصية بوصفة شوي جديدة) Empty رد: طريقة تحويل الفرن العادي الى تنور (تجربة شخصية بوصفة شوي جديدة)

    مُساهمة من طرف سيهاتي 27.08.09 18:19

    الله يعافيك

    شاكر لك تواجدك العطر

    تحياتي لك

    سيهاتيــ

      الوقت/التاريخ الآن هو 20.05.24 22:31