منتدى سيهات ديجيتال

تفيد سجلاتنا بأنك غير مسجل الرجاء المبادرة بالتسجيل

فأهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سيهات ديجيتال

تفيد سجلاتنا بأنك غير مسجل الرجاء المبادرة بالتسجيل

فأهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم

منتدى سيهات ديجيتال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سيهات ديجيتال

رابط منتدى صوت الرادود الجديد

www.s-radood.com/vb


مفتوح الآن

2 مشترك

    احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏

    شجاعة حيدرة
    شجاعة حيدرة
    مشرفة قسم مطبخ الأسرة
    مشرفة قسم مطبخ الأسرة


    رايقة
    الدولةالسعودية
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 44
    تاريخ التسجيل : 24/08/2009
    العمل/الترفيه : طالبة متخرجة

    احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏ Empty احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏

    مُساهمة من طرف شجاعة حيدرة 24.08.09 15:35

    مقادير العجينة :


    1 كوب ماء

    1 ملعقة طعام خميرة فورية
    ثلث كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
    ربع كوب زيت
    رشة ملح
    كوبين ونصف طحين



    الحشوة :
    قرفة فقط !!




    لمعة الوجة :
    صفار +ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا



    زخرفة الوجة :
    1 كوب سكر بودرة
    2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
    فانيلا





    الطريقة :


    تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....





    احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏ 10976




    تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...




    احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏ 10977





    يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....


    تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...



    احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏ 10978




    وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة .....




    احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏ 10979




    تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....




    احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏ 10980





    يشغل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة




    احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏ 10981





    وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
    نخرج الصينية ونغطيهاعلى طول بالقصدير.... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....





    احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏ 10983




    لعمل سكر الوجة :


    نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...




    احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏ 10984



    توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........





    احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏ 10986




    و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....




    احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏ 10987










    يقدم مع قهوة ساخنه


    بالعافيه
    سيهاتي
    سيهاتي
    المدير العام
    المدير العام


    كووول
    الدولةالسعودية
    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 985
    تاريخ التسجيل : 06/08/2009
    العمر : 39
    العمل/الترفيه : موظف حكومي

    احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏ Empty رد: احلى سينابون في الشهر الفضيل الاكل والطعم ماله مثيل‏

    مُساهمة من طرف سيهاتي 24.08.09 15:44

    تسلم ايدك يارب

    ابداع × إبداع

    بإنتظار جديدك المميز

    سيهاتيــ

      الوقت/التاريخ الآن هو 21.11.24 21:07