منتدى سيهات ديجيتال

تفيد سجلاتنا بأنك غير مسجل الرجاء المبادرة بالتسجيل

فأهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سيهات ديجيتال

تفيد سجلاتنا بأنك غير مسجل الرجاء المبادرة بالتسجيل

فأهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم

منتدى سيهات ديجيتال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سيهات ديجيتال

رابط منتدى صوت الرادود الجديد

www.s-radood.com/vb


مفتوح الآن

4 مشترك

    اللقيمات المقرمشة

    شجاعة حيدرة
    شجاعة حيدرة
    مشرفة قسم مطبخ الأسرة
    مشرفة قسم مطبخ الأسرة


    رايقة
    الدولةالسعودية
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 44
    تاريخ التسجيل : 24/08/2009
    العمل/الترفيه : طالبة متخرجة

    اللقيمات المقرمشة Empty اللقيمات المقرمشة

    مُساهمة من طرف شجاعة حيدرة 30.08.09 20:39

    اللقيمات المقرمشة

    هذه اللقيمات مضبوطة ان شاء الله 100 % حتى لمن لا تضبطها ان شاء الله تضبط معها من اول مرة

    بشرط التقيد بالمقادير والطريقة بالضبط ، ويمكن عمل نصف الكمية لمن ترغب

    المقادير :

    3كاسات دقيق

    6 ملاعق نشا

    مقدار فنجال" بيالة " شاهي من الزيت

    ملعقة كبيرة خميرة

    ملعقة كبيرة سكر

    كأسان ونصف ماء دافئ

    ملعقة صغيرة ملح

    للشيرة : كأس سكر ، أكثر من نصف كأس ماء ، ربع ملعقة صغيرة زيت

    ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ، ربع ملعقة صغيرة زعفران ، ملعقة كبيرة ماء ورد

    الطريقة:

    *يوضع الدقيق والنشا ، والملح في زبدية ويخلط

    * يخلط نصف كأس ماء دافئ مع الخميرة

    * يخلط نصف كأس ماء دافئ مع السكرويضاف الى الخميرة

    * يضاف خليط الخميرة السابق على الدقيق مع التقليب قليلا قليلا

    * تخلط بقية الماء الدافئ الكأس والنصف مع الزيت ثم يضاف للعجين ويعجن الخليط جيدا

    * تغطى ببلاستك لمدة 45 دقيقة

    * يوضع الزيت على حرارة متوسطة ويضاف للزيت ملعقة نشا لكي لا تمتص اللقيمات الزيت

    * يقطع من العجين وذلك بالضغط عليها وتقطع بالملعقة وفي كل مرة تغمر الملعقة بالماء لكي لا يلتصق العجين

    بالملعقة ولكي تصبح العجين دائري عند وضعه بالزيت ، توضع بالزيت الى ان تمتلئ المقلاة

    * ترفع درجة الحرارة الى العالي وتقلب اللقيمات بإستمرار الى ان نحصل اللون البني الفاتح

    كلما استمرينا بالتقليب سنحصل على لقيمات مقرمشة رائعة .

    * وقبل وضع الكمية الأخرى تُخفض الحرارة الى الوسط وتتبع نفس الطريقة .

    لعمل الشيرة :

    *توضع جميع المقادير الى ان تغلي وتغلظ قليلا نضع ماء الورد الى ان تغلي مرة أخرى ويرفع

    * تُصفى الشيرة من الزعفران وتترك لتبرد

    *عندما تبرد اللقيمات والشيرة تُصب الشيرة على اللقيمات .

    *تقدم اللقيمات مع القهوة أو مع اللبن حسب الرغبة



    الطريقة بالصور:

    أولا نخلط الدقيق والملح والنشا

    اللقيمات المقرمشة 266

    تضاف بقية المقادير كما هي موضحة بالطريقة وتخلط جيدا

    اللقيمات المقرمشة 267

    تترك العجينة ، وتغطى ببلستك 45 دقيقة ، وهذه العجينة بعد التخمير
    اللقيمات المقرمشة 268

    نغمر الملعقة بالماء لكي لا تلتصق العجين بالملعقة ثم تُقطع من العجين وتوضع بالزيت متوسط الحرارة


    اللقيمات المقرمشة 269

    توضع بالزيت


    اللقيمات المقرمشة 270

    تٌقلب بإستمرار
    اللقيمات المقرمشة 271

    هذه الشيرة وهي تغلي على النار ، ثم نصفيها من الزعفران

    اللقيمات المقرمشة 272

    الشكل النهائي للقيمات، تقدم مع القهوة

    اللقيمات المقرمشة 273




    ولاء حسيني
    ولاء حسيني
    مراقبة عامه
    مراقبة عامه


    رايقة
    الدولةالسعودية
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 121
    تاريخ التسجيل : 26/08/2009
    العمل/الترفيه : من

    اللقيمات المقرمشة Empty رد: اللقيمات المقرمشة

    مُساهمة من طرف ولاء حسيني 30.08.09 21:18

    الف شكر لك حبيبتي على الطريقة..

    ان شاء بجربها..

    تحياتي..
    إعلامي
    إعلامي
    إعلامي المنتدى
    إعلامي المنتدى


    عادي
    الدولةالبحرين
    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 104
    تاريخ التسجيل : 30/08/2009
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : موظف

    اللقيمات المقرمشة Empty رد: اللقيمات المقرمشة

    مُساهمة من طرف إعلامي 30.08.09 22:38

    تسلم الأيااااااااااادي مدري متى يأذن ابي افطر

    دوختووووووووني Smile بهذي الطبخات الحلووووه


    دلوعة سيهات
    دلوعة سيهات
    مشرفة قسم بوح المشاعر
    مشرفة قسم بوح المشاعر


    عادي
    الدولةالسعودية
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 160
    تاريخ التسجيل : 09/08/2009
    العمر : 39
    العمل/الترفيه : خريجة جامعية

    اللقيمات المقرمشة Empty رد: اللقيمات المقرمشة

    مُساهمة من طرف دلوعة سيهات 31.08.09 5:18

    تسلم الأيادي عزيرتي وراح اجربها وناطرين جديدك
    تقبلي اجمل التحايا

      الوقت/التاريخ الآن هو 08.09.24 10:35