منتدى سيهات ديجيتال

تفيد سجلاتنا بأنك غير مسجل الرجاء المبادرة بالتسجيل

فأهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سيهات ديجيتال

تفيد سجلاتنا بأنك غير مسجل الرجاء المبادرة بالتسجيل

فأهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم

منتدى سيهات ديجيتال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سيهات ديجيتال

رابط منتدى صوت الرادود الجديد

www.s-radood.com/vb


مفتوح الآن

    طاجن الأرز باللحــــــــم +++:"

    سوسن
    سوسن


    مشفره
    الدولةالسعودية
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 96
    تاريخ التسجيل : 08/08/2009
    العمل/الترفيه : طالبة

    ورقة طاجن الأرز باللحــــــــم +++:"

    مُساهمة من طرف سوسن 02.09.09 15:52


    المقادير:
    4 أكواب أرز الوليمة
    ¼ كوب زيت ذرة
    750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
    2 حبة كبيرة بصل، شرائح
    3-4 فص ثوم، شرائح
    2 قطعة ورق غار
    2 عود دارسين
    4-6 حبة مسمار (قرنفل)
    1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
    ½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
    ½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
    4 كوب ماء
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ كوب صنوبر مقلي
    الطريقة:
    1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
    2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة
    ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم
    قليلا.
    3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل
    لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
    4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل
    والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر
    وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم
    ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء
    حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
    5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن
    عميق مناسب للتقديم على السفرة .
    6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي
    فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا
    ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه
    الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب
    كافة الماء.
    7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا

      الوقت/التاريخ الآن هو 21.11.24 18:48