طبق اليوم فطائر
نبتدي بالمقادير
طبعا العجينه كلكم حفظتوها وحفظتوا مقاديرها:
كاسين طحين
ربع كاس زيت
ثلاث ملاعق حليب بودره
كاس ماء
ملعقة خميره
رشة ملح
ثلاث ملاعق سكر
ملعقة بيكنج
طريقتها
نخلط المقادير الجافه وبعدها نضيف المقادير السائله ونعجنها لحد ماتصير بهالشكل
وهذا شكلها بعدما تخمرت
اثناء ماهي تتخمر
نجهز حشوة الفطائر
لبنة كيري نقطع الوحده لثلاث قطع
زعتر اخلطه مع زيت الزيتون عشان لايصير ناشف
لحم مفروم معصج
يعني مقلى مع البصل والبهارات والكزبره
نفرد العجينه بشكل دائري ونقطعها بهالشكل ونوزع اللبنه والزعتر عليها
وبعدها نلف العجينه
ونكمل باقي العجينه بهالشكل
طبعا الحشوه تقدري تحطي الي تحبيه
هذا شكلها بعد ماتخمرت اكثر
بعد مانخلص من فردها
ندهنها بحليب ابوعلم او اي نوع حليب سائل
ونحط على اللبنه والزعتر شوية زعتر وفطائر اللحم نقدر نضيف عليها الحبة السوده او سمسم
وهذا شكلها بعد ماحمرتها في الفرن
وعليكم بالعافيه
من تصويري بالجوال
وشكرا لمت سوت الفطائرأم علاوي تسلم يدك
نبتدي بالمقادير
طبعا العجينه كلكم حفظتوها وحفظتوا مقاديرها:
كاسين طحين
ربع كاس زيت
ثلاث ملاعق حليب بودره
كاس ماء
ملعقة خميره
رشة ملح
ثلاث ملاعق سكر
ملعقة بيكنج
طريقتها
نخلط المقادير الجافه وبعدها نضيف المقادير السائله ونعجنها لحد ماتصير بهالشكل
وهذا شكلها بعدما تخمرت
اثناء ماهي تتخمر
نجهز حشوة الفطائر
لبنة كيري نقطع الوحده لثلاث قطع
زعتر اخلطه مع زيت الزيتون عشان لايصير ناشف
لحم مفروم معصج
يعني مقلى مع البصل والبهارات والكزبره
نفرد العجينه بشكل دائري ونقطعها بهالشكل ونوزع اللبنه والزعتر عليها
وبعدها نلف العجينه
ونكمل باقي العجينه بهالشكل
طبعا الحشوه تقدري تحطي الي تحبيه
هذا شكلها بعد ماتخمرت اكثر
بعد مانخلص من فردها
ندهنها بحليب ابوعلم او اي نوع حليب سائل
ونحط على اللبنه والزعتر شوية زعتر وفطائر اللحم نقدر نضيف عليها الحبة السوده او سمسم
وهذا شكلها بعد ماحمرتها في الفرن
وعليكم بالعافيه
من تصويري بالجوال
وشكرا لمت سوت الفطائرأم علاوي تسلم يدك
عدل سابقا من قبل شجاعة حيدرة في 07.09.09 18:29 عدل 1 مرات